Vivre à Revel

Menus
Vendredi 23 septembre
Concombres vinaigrette
Nuggets de poisson et
quartier de citron
Pommes de terre persillées
Fromage blanc aux fruits
Fruit du jour
Lundi 26 septembreMardi 27septembre
Macédoine mayonnaise
Boulettes de soja sauce
tomate
Semoule
Petit Louis
Flan au chocolat
Salade pommes de terre
Saucisse de Toulouse
Haricots verts persillés
Yaourt aromatisé
Fruit du jour
Jeudi 29 septembreVendredi 30 septembre
Salade mêlée à la tomate
Pennes à la carbonara de
volaille
Yaourt nature sucre
Fruit du jour
Concombre vinaigrette
Filet de colin d'Alaska
sauce citron
Pommes de terre sautées
Emmental
Compote de pommes
Lundi 3 octobreMardi 4 octobre
Taboulé aux légumes
Pilons de poulet
Gratin de courgettes
Vache qui rit
Fruit du jour
Rosette
Paupiette de veau
Petits pois et jeunes
carottes
Yaourt aromatisé
Compote pomme
abricot
Jeudi 6 octobreVendredi 7 octobre
Betteraves vinaigrette
Crêpe emmental
Épinards sauce béchamel
Emmental
Gâteau maison
Tomate vinaigrette persillée
Calamars à la romaine
Purée de pommes de
terre
Yaourt nature sucre
Fruit du jour

Réservation des repas

Les réservations sont effectuées via le Portail Famille ou en mairie, au plus tard le mardi avant midi, pour la semaine suivante. En cas d’imprévu, vous pouvez exceptionnellement faire modifier votre réservation jusqu’à 48h ouvrées, en contactant la régie scolaire.

Des engagements sur la qualité des produits

  • Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux ;
  • intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales ;
  • proposer des produits frais et de saison ;
  • tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution ;
  • assurer la traçabilité des produits ;
  • utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement ;
  • chaque semaine est proposé au minimum un menu végétarien ou en circuit court.

Les besoins des enfants pris en compte

Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et de l’ALAE ont lieu tous les deux mois.

Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants. Le repas devient ainsi un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques, en termes d’autonomie et de responsabilisation.

Un temps d’une heure est organisé (avant ou après le repas) de façon à permettre la découverte, le divertissement ou le repos. Pour les enfants de petite section de maternelle, la sieste est proposée dès 13h30.