Vivre à Revel

Menus
Vendredi 26 maiLundi 29 mai
Macédoine de légumes
Poissonnette
Épinards à la crème
Yaourt nature sucré
Fruit du jour
FERIÉ
Mardi 30 maiJeudi 1er juin
Carottes râpées à
l'orange
Sauté de porc sauce
moutarde
Pommes de terre sautées
Vache qui rit
Crème praliné
Salade Capri (tomate, mozzarella, basilic et olives noires)
Gratin de raviolis de bœuf
Crème anglaise
Gaufre chocolat
Vendredi 2 juinLundi 5 juin
Tartare de concombres
Saumonette sauce
dieppoise
Pennes
Emmental
Fruit du jour
Melon
Paëlla
Fromage vache picon
Compote de fraise
Mardi 6 juinJeudi 8 juin
Carottes râpées au
cumin
Crêpe au fromage
Haricots verts à la
tomate
Fromage blanc coulis
exotique
Fruit du jour
Salade verte
Cheeseburger
Chips
Brownie
Vendredi 9 juin
Tomates mozzarella
Nuggets de poisson
Aubergines à la
provençale
Yaourt aromatisé
Fruit du jour

Réservation des repas

Les réservations sont effectuées via le Portail Famille ou en mairie, au plus tard le mardi avant midi, pour la semaine suivante. En cas d’imprévu, vous pouvez exceptionnellement faire modifier votre réservation jusqu’à 48h ouvrées, en contactant la régie scolaire.

Des engagements sur la qualité des produits

  • Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux ;
  • intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales ;
  • proposer des produits frais et de saison ;
  • tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution ;
  • assurer la traçabilité des produits ;
  • utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement ;
  • chaque semaine est proposé au minimum un menu végétarien ou en circuit court.

Les besoins des enfants pris en compte

Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et de l’ALAE ont lieu tous les deux mois.

Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants. Le repas devient ainsi un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques, en termes d’autonomie et de responsabilisation.

Un temps d’une heure est organisé (avant ou après le repas) de façon à permettre la découverte, le divertissement ou le repos. Pour les enfants de petite section de maternelle, la sieste est proposée dès 13h30.