Lundi 4 septembre | Mardi 5 septembre |
Tomate vinaigrette persillée Pâte carbonara de volaille Edam Muffins | Taboulé Paupiette de veau Petits pois et jeunes carottes Fromage blanc Compote de pomme abricots |
Jeudi 7 septembre | Vendredi 8 septembre |
Carottes râpées vinaigrette Crêpe emmental Gratin de courgettes Emmental Crème chocolat | Betteraves vinaigrette Calamars à la romaine Purée de pommes de terre Yaourt nature sucré Fruit du jour |
Lundi 11 septembre | Mardi 12 septembre |
Pizza au fromage Haut de cuisse de poulet Chou-fleur béchamel Fromage blanc coulis exotique Fruit du jour | Salade coleslaw Légumes couscous et semoule Edam Compote pomme banane |
Jeudi 14 septembre | Vendredi 15 septembre |
Surimi mayonnaise Aiguillette de volaille panée Poêlée d'haricots verts et pommes de terre Fromage à tartiner Fruit du jour | Coeurs de palmier, maïs et salade verte Pennes bolognaise de thon Yaourt nature Crêpe au sucre |
Lundi 18 septembre | Mardi 19 septembre |
Salade de haricots verts Sauté de volaille sauce forestière Riz créole Yaourt aromatisé Fruit du jour | Salade de pâtes Cordon bleu de volaille Carottes vichy Gouda Crème dessert vanille |
Jeudi 21 septembre | Vendredi 22 septembre |
Oeuf mayonnaise Tortis à la brunoise de légumes Tomme grise Gâteau maison | Concombres vinaigrette Colin sauce tomate Pommes de terre persillées Fromage blanc Fruit du jour |
Réservation des repas
Les réservations sont effectuées via le Portail Famille ou en mairie, au plus tard le mardi avant midi, pour la semaine suivante. En cas d’imprévu, vous pouvez exceptionnellement faire modifier votre réservation jusqu’à 48h ouvrées, en contactant la régie scolaire.
Des engagements sur la qualité des produits
- Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux ;
- intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales ;
- proposer des produits frais et de saison ;
- tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution ;
- assurer la traçabilité des produits ;
- utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement ;
- chaque semaine est proposé au minimum un menu végétarien ou en circuit court.
Les besoins des enfants pris en compte
Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et de l’ALAE ont lieu tous les deux mois.
Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants. Le repas devient ainsi un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques, en termes d’autonomie et de responsabilisation.
Un temps d’une heure est organisé (avant ou après le repas) de façon à permettre la découverte, le divertissement ou le repos. Pour les enfants de petite section de maternelle, la sieste est proposée dès 13h30.