Vendredi 26 mai | Lundi 29 mai |
Macédoine de légumes Poissonnette Épinards à la crème Yaourt nature sucré Fruit du jour | FERIÉ |
Mardi 30 mai | Jeudi 1er juin |
Carottes râpées à l'orange Sauté de porc sauce moutarde Pommes de terre sautées Vache qui rit Crème praliné | Salade Capri (tomate, mozzarella, basilic et olives noires) Gratin de raviolis de bœuf Crème anglaise Gaufre chocolat |
Vendredi 2 juin | Lundi 5 juin |
Tartare de concombres Saumonette sauce dieppoise Pennes Emmental Fruit du jour | Melon Paëlla Fromage vache picon Compote de fraise |
Mardi 6 juin | Jeudi 8 juin |
Carottes râpées au cumin Crêpe au fromage Haricots verts à la tomate Fromage blanc coulis exotique Fruit du jour | Salade verte Cheeseburger Chips Brownie |
Vendredi 9 juin | |
Tomates mozzarella Nuggets de poisson Aubergines à la provençale Yaourt aromatisé Fruit du jour |
Réservation des repas
Les réservations sont effectuées via le Portail Famille ou en mairie, au plus tard le mardi avant midi, pour la semaine suivante. En cas d’imprévu, vous pouvez exceptionnellement faire modifier votre réservation jusqu’à 48h ouvrées, en contactant la régie scolaire.
Des engagements sur la qualité des produits
- Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux ;
- intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales ;
- proposer des produits frais et de saison ;
- tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution ;
- assurer la traçabilité des produits ;
- utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement ;
- chaque semaine est proposé au minimum un menu végétarien ou en circuit court.
Les besoins des enfants pris en compte
Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et de l’ALAE ont lieu tous les deux mois.
Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants. Le repas devient ainsi un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques, en termes d’autonomie et de responsabilisation.
Un temps d’une heure est organisé (avant ou après le repas) de façon à permettre la découverte, le divertissement ou le repos. Pour les enfants de petite section de maternelle, la sieste est proposée dès 13h30.