Vivre à Revel

Menus
Lundi 4 septembreMardi 5 septembre
Tomate vinaigrette persillée
Pâte carbonara de volaille
Edam
Muffins
Taboulé
Paupiette de veau
Petits pois et jeunes carottes
Fromage blanc
Compote de pomme abricots
Jeudi 7 septembreVendredi 8 septembre
Carottes râpées vinaigrette
Crêpe emmental
Gratin de courgettes
Emmental
Crème chocolat
Betteraves vinaigrette
Calamars à la romaine
Purée de pommes de terre
Yaourt nature sucré
Fruit du jour
Lundi 11 septembreMardi 12 septembre
Pizza au fromage
Haut de cuisse de poulet
Chou-fleur béchamel
Fromage blanc coulis
exotique
Fruit du jour
Salade coleslaw
Légumes couscous et
semoule
Edam
Compote pomme
banane
Jeudi 14 septembreVendredi 15 septembre
Surimi mayonnaise
Aiguillette de volaille panée
Poêlée d'haricots verts et pommes de terre
Fromage à tartiner
Fruit du jour
Coeurs de palmier, maïs
et salade verte
Pennes bolognaise de thon
Yaourt nature
Crêpe au sucre
Lundi 18 septembreMardi 19 septembre
Salade de haricots verts
Sauté de volaille sauce forestière
Riz créole
Yaourt aromatisé
Fruit du jour
Salade de pâtes
Cordon bleu de volaille
Carottes vichy
Gouda
Crème dessert vanille
Jeudi 21 septembreVendredi 22 septembre
Oeuf mayonnaise
Tortis à la brunoise de légumes
Tomme grise
Gâteau maison
Concombres vinaigrette
Colin sauce tomate
Pommes de terre persillées
Fromage blanc
Fruit du jour

Réservation des repas

Les réservations sont effectuées via le Portail Famille ou en mairie, au plus tard le mardi avant midi, pour la semaine suivante. En cas d’imprévu, vous pouvez exceptionnellement faire modifier votre réservation jusqu’à 48h ouvrées, en contactant la régie scolaire.

Des engagements sur la qualité des produits

  • Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux ;
  • intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales ;
  • proposer des produits frais et de saison ;
  • tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution ;
  • assurer la traçabilité des produits ;
  • utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement ;
  • chaque semaine est proposé au minimum un menu végétarien ou en circuit court.

Les besoins des enfants pris en compte

Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et de l’ALAE ont lieu tous les deux mois.

Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants. Le repas devient ainsi un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques, en termes d’autonomie et de responsabilisation.

Un temps d’une heure est organisé (avant ou après le repas) de façon à permettre la découverte, le divertissement ou le repos. Pour les enfants de petite section de maternelle, la sieste est proposée dès 13h30.