Vivre à Revel

Menus
Vendredi 13 janvier
Œuf dur mayonnaise
Boulette de soja sauce orientale
Semoule
Fromage blanc sucré
Fruit du jour
Lundi 16 janvierMardi 17 janvier
Carottes râpées
Sauté de volaille sauce oignons
Haricots verts persillés
Emmental
Fruit du jour
Radis croque en sel
Macaronis sauce fromagère
Yaourt aromatisé
Salade de fruit
Jeudi 19 janvierVendredi 20 janvier
Salade composée vinaigrette au soja
Porc au caramel
Riz cantonais
Tapioca au lait (maison)
Terrine de campagne
Poisson pané
Épinards à la crème
Brie
Fruit du jour
Lundi 23 janvierMardi 24 janvier
Macédoine
Tartiflette (volaille)
Yaourts aromatisés
Fruit du jour
Duo de choux vinaigrette
Nuggets de blé
Poêlée de poireaux et carottes
Edam
Gélifié chocolat
Jeudi 26 janvierVendredi 27 janvier
Salade verte
Hachis parmentier maison
Yaourt nature sucre
Fruit du jour
Friand au fromage
Colin sauce à la crème et petits légumes
Semoule
Vache qui rit
Flan nappé caramel

Réservation des repas

Les réservations sont effectuées via le Portail Famille ou en mairie, au plus tard le mardi avant midi, pour la semaine suivante. En cas d’imprévu, vous pouvez exceptionnellement faire modifier votre réservation jusqu’à 48h ouvrées, en contactant la régie scolaire.

Des engagements sur la qualité des produits

  • Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux ;
  • intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales ;
  • proposer des produits frais et de saison ;
  • tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution ;
  • assurer la traçabilité des produits ;
  • utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement ;
  • chaque semaine est proposé au minimum un menu végétarien ou en circuit court.

Les besoins des enfants pris en compte

Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et de l’ALAE ont lieu tous les deux mois.

Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants. Le repas devient ainsi un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques, en termes d’autonomie et de responsabilisation.

Un temps d’une heure est organisé (avant ou après le repas) de façon à permettre la découverte, le divertissement ou le repos. Pour les enfants de petite section de maternelle, la sieste est proposée dès 13h30.