Vivre à Revel

Menus
Lundi 14Mardi 15
Macédoine
Sauté de porc à la Basquaise ou boulette végétale sauce Basquaise
Pomme noisette
Emmental Bio
Salade de clémentines
Saucisson à l'ail ou radis/beurre
Escalope viennoise ou nuggets de blé
Petits pois Bio
Crème anglais
Quatre quart
Jeudi 17Vendredi 18
Salade verte
Galette végétale
Julienne de légumes et cube de pomme de terre
Fromage ail et fines herbes
Cocktail de fruits
Melon
Paëlla maison aux poissons et au poulet
Yaourt nature sucré Bio
Madelaine

Les plats sont préparés et livrés quotidiennement en liaison froide par la société « Sud Restauration » située à Saïx (Tarn).

Des engagements sur la qualité des produits

  • Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux
  • Intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales
  • Proposer des produits frais et de saison
  • Tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution
  • Assurer la traçabilité des produits
  • Introduire de la souplesse dans la procédure de commande et de livraison
  • Utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement

Une plus grande diversité dans les assiettes

Chaque semaine est proposé au minimum un menu bio, végétarien ou en circuit court. Les papilles de vos bambins sont également réveillées par les menus du chef, menus à thème comme le « menu orange », ou encore l’incontournable menu de fin d’année.
Les menus sont affichés dans les écoles ainsi que sur le site internet de la ville.

Les besoins des enfants pris en compte

Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et CLAE ont lieu tous les deux mois.

Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants et s’investissent afin de faire du repas un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques en termes d’autonomie et de responsabilisation.