Publié le 06 Nov 2021
Lancé en 2013 par l’Association Revéloise de Développement Touristique (ARDT), le salon Bastide Gourmande a pour objectif de faire découvrir au grand public le meilleur de la gastronomie locale et régionale.
Samedi 6 et dimanche 7 novembre 2021, ce sont ainsi plus d’une vingtaine de producteurs locaux et professionnels des métiers de bouche qui se sont installés dans la salle Claude-Nougaro pour mettre en avant leurs produits et savoir-faire.
Volailles, charcuteries, fromages, vins, produits de la mer, pâtisseries, chocolats, spécialités siciliennes ou syriennes… De nombreux mets et produits ont été proposés à la vente sur les différents stands du salon.
Huîtres, tapas et assiettes gourmandes ont été servies le samedi, à partir de 19h, dans une ambiance musicale assurée par le groupe Les Alain’s. Le dimanche, c’est un brunch concocté par les exposants qui attendait les visiteurs à partir de 12h30.
Mais Bastide Gourmande, c’est également deux grands concours culinaires ouverts à tous les membres de la famille :
- Confistar a récompensé la meilleure confiture maison. Pour participer, il fallait amener un pot de 250 g contenant sa création à l’Office de Tourisme en amont du salon. Tout le week-end, le public ainsi que les membres du jury ont été invités à voter pour leurs trois confitures préférées. Le palmarès a été dévoilé le dimanche à 15h, juste avant le loto gourmand organisé en clôture du week-end.
- Patichef s’adressait quant à lui aux enfants qui ont eu pour mission de créer un décor en pâte à sucre sur le thème des Jeux Olympiques. La remise des prix a eu lieu vers 12h30 avec des bons gourmands comme récompenses.