Lundi 18 | Mardi 19 |
Salade de lentilles BIO à l’échalote Escalope viennoise Pané au fromage Purée de courgettes Liégeois à la vanille Biscuit Ker Cadelac | Saucisse à l'ail Betteraves Rôti de dinde Galette végétale Petits pois carottes Petit Filou Banane BIO |
Jeudi 21 | Vendredi 22 |
Pizza individuelle au fromage Brandade maison Yaourt nature BIO Salade de fruits | Macédoine mayonnaise Nuggets de maïs Coquillettes Emmental Pomme |
Les plats sont préparés et livrés quotidiennement en liaison froide par la société « Sud Restauration » située à Saïx (Tarn).
Des engagements sur la qualités des produits
- Privilégier les circuits courts afin de favoriser l’approvisionnement en produits locaux et régionaux
- Intégrer régulièrement des produits issus de l’Agriculture Biologique ainsi que des repas à base de protéines végétales à la place des protéines animales
- Proposer des produits frais et de saison
- Tenir compte des éventuelles allergies des enfants en prévoyant des repas de substitution
- Assurer la traçabilité des produits
- Introduire de la souplesse dans la procédure de commande et de livraison
- Utiliser des barquettes alimentaires recyclables dans une démarche de respect de l’environnement
Une plus grande diversité dans les assiettes
Chaque semaine est proposé au minimum un menu bio, végétarien ou en circuit court. Les papilles de vos bambins sont également réveillées par les menus du chef, menus à thème comme le « menu orange », ou encore l’incontournable menu de fin d’année.
Les menus sont affichés dans les écoles ainsi que sur le site internet de la ville.
Les besoins des enfants pris en compte
Sur tous les sites, des fiches quotidiennes d’appréciation des repas intégrant l’avis des enfants sont remplies. Des réunions de bilan avec le prestataire et les personnels de nos cuisines et CLAE ont lieu tous les deux mois.
Nous veillons à la qualité du service et de l’encadrement sur ce temps méridien. Pour cela les équipes d’animation et de service sont à l’écoute de vos enfants et s’investissent afin de faire du repas un moment convivial et éducatif qui répond à leurs besoins physiologiques en termes d’autonomie et de responsabilisation.